GLADYS LAPORTE, LA ABUELA CUENTA-CUENTOS

24 de marzo de 2010 — CON MOTIVO DE LAS FIESTAS PATRONALES EN HOMENAJE AL BUEN JESUS DE PETARE, SE REALIZO UNA EXPOSICION EN EL MUSEO DE PETARE, BARBARO RIVAS, EN DONDE TUVO PARTICIPACION LA GRAN CUENTA CUENTOS Y PATRIMONIO CULTURAL DEL ESTADO MIRANDA, GLADYS LAPORTE. REALIZADO POR: EDUARDO HERNANDEZ P.N.I.: 5.909 MUNICIPIO SUCRE, ESTADO MIRANDA, VENEZUELA 03/2010

SÍGUEME EN GOOGLE BUZZ

sábado, 14 de mayo de 2011

CREMA DE CARAOTAS(PARA UNTAR EN PASAPALOS)



CREMA DE CARAOTAS BLANCAS O NEGRAS
 PARA PASAPALOS. de GLADYS LAPORTE
MARQUESA DEL TOTUMO

500 grs. de caraotas (del color que quiera o lentejas)
(Cocidas con el procedimiento de cocinar granos y aliñadas con pimentón, ají dulce, cebolla, ajos, pimienta, sal y curry y unas hojitas de laurel (que se sacan antes de licuar).
Se cuelan y se dejan sequitas, se meten en la licuadora y se les agrega un poco del caldo, cuando parecen una crema  (paté) se colocan en unas salseras y se le agrega picante (al que le guste) y aceite de oliva. Luego se untan en casabe o pan tostado. AL que le guste licúa jamón serrano doradito y lo revuelve con la crema.
Para el pan: Se corta un pan campesino en rebanadas y se le unta ajo crudo con aceite de oliva, luego se pone a tostar en el horno o en la sartén.

No hay comentarios:

MIS PINTURAS