GLADYS LAPORTE, LA ABUELA CUENTA-CUENTOS

24 de marzo de 2010 — CON MOTIVO DE LAS FIESTAS PATRONALES EN HOMENAJE AL BUEN JESUS DE PETARE, SE REALIZO UNA EXPOSICION EN EL MUSEO DE PETARE, BARBARO RIVAS, EN DONDE TUVO PARTICIPACION LA GRAN CUENTA CUENTOS Y PATRIMONIO CULTURAL DEL ESTADO MIRANDA, GLADYS LAPORTE. REALIZADO POR: EDUARDO HERNANDEZ P.N.I.: 5.909 MUNICIPIO SUCRE, ESTADO MIRANDA, VENEZUELA 03/2010

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sábado, 14 de mayo de 2011

CARAOTAS BLANCAS CON AUYAMA Y ANCHOAS GLADYS LAPORTE

CARAOTAS BLANCAS CON AUYAMA Y  ANCHOAS
(Original de la Marquesa Del Totumo)

INGREDIENTES:
500 Grms de caraotas blancas cocidas y guisadas
½ Kg. de auyama madura
l lata de anchoas escurridas y secas
l pimentón
2 ajíes dulces
l cebolla
4 dientes de ajo
l cchada de pasta de tomate
Comino, pimienta y un poquito de sal, recordando que las anchoas son saladas
Aceite onotado
8 aceitunas verdes
Cebollín
Perejil para adornar

PROCEDIMIENTO:

Si no tienes olla de presión debes remojar las caraotas con doce horas de antelación. Si las cocinas en olla de presión solo por diez minutos, porque si no se desbaratan. Se sofríen en  una sartén  caliente con el aceite onotado, el ajo, la cebolla en cuadritos, el pimentón y los ajíes dulces, se les coloca la cucharada de pasta de tomate y las aceitunas cortaditas. Se sancocha la auyama en agua con una pizca de sal, cebollín y una cebolla, se le agrega todo a la olla de caraotas y se dejan hervir hasta que queden un poco secas.
Se sirven las caraotas en plato hondo, se les coloca un trozo de auyama y unas tiritas de anchoas. Como adorno se les coloca una ramita de perejil. Eso queda divino por el contraste del dulce de la auyama y lo salado de la anchoa, si no tienes anchoas puedes usar sardinas en lata. Se acompaña con arroz blanco ¡Buen provecho!



                                



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